Dzakiyul Mubarak, S.Sos, M.Si

Homebase Prodi

Manajemen Bencana

1
Strata 1: Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh Konsentrasi: Pengembangan Masyrakat Islam Konsentrsi Kesejahteraan Sosial, Dakwah dan Komunikasi Tahun Lulus: 2013
2
Strata 2: USK Konsentrasi: Magister Ilmu Kebencanaan Tahun Lulus: 2018

Dzakiyul Mubarak, lahir pada tanggal 17 Februari 1992 di Tanjong Selamat, Kabupaten Aceh Besar. Zaki adalah panggilan akrabnya. Zaki memulai pendidikannya di Madrasah Ibtidayah Negeri Tungkop Aceh Besar, kemudia melanjutkan pendidikannya di Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Rukoh dan kemudian di Madrasah Aliyah Negeri 3. Setelah itu Zaki menempuh pendidikan Strata 1 di jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Konsentrasi Kesejahteraan Sosial, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, IAIN Ar-Raniry Banda Aceh. Setelah menempuh pendidikan S1, Zaki melanjutkan pendidikan Strata 2 pada jurusan Magister Ilmu Kebencanaan, Universitas Syiah Kuala. Pada tahun 2013, Zaki dan tim pernah memenangkan “Youth Competitiion for Disaster Educatiion” yang d selenggarakan Japan Foundation. Sejak itulah Zaki tertarik dengan Isu-Isu Kebencanaan, Zaki berharap dengan semakin meningkatnya pengetahuan masyarakat terhadap penanggulangan bencana, maka masyarakat menjadi tangguh bencana.

Publikasi Ilmiah

Dzakiyul Mubarak, Nazli Ismal, Taqwaddin Husen, (2017) Kesiapsiagaan Tunanetra Terhadap Bencana Gempabumi dan Tsunami (Penelitian di UPTD Rumoh Seuhantera Beujroh Meukarya Aceh Besar) Jurnal Ilmu Kebencanaan (JIKA)Pascasarjana USK, Vol.4, No. 2.