Pembukaan Musyawarah Besar Himpunan Mahasiswa Prodi dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh

Banda Aceh, 22 Agustus 2024 — Musyawarah Besar (Mubes) Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) dan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh resmi dibuka pada hari ini dengan tema “Bersinergi dalam Membangkitkan Kembali Integritas dan Solidaritas Mahasiswa Fakultas Teknik.” Acara yang berlangsung dari 22 hingga 27 Agustus 2024 ini digelar dengan tujuan untuk memperkuat integritas dan solidaritas di kalangan mahasiswa Fakultas Teknik Unmuha.

Pembukaan Mubes ini dilakukan oleh Ir. Maimunah, ST, M.Eng, IPM, ASEAN Eng., selaku Pj. Wakil Dekan III Fakultas Teknik, yang mewakili Dekan Fakultas Teknik karena berhalangan hadir. Dalam sambutannya, Ir. Maimunah menekankan pentingnya musyawarah dalam setiap keputusan yang diambil oleh mahasiswa. “Segala keputusan harus diambil melalui musyawarah. Siapapun yang terpilih sebagai pimpinan baru, baik ketua maupun wakil ketua, harus mampu bekerjasama dan bersinergi dengan pihak fakultas dan universitas,” ujar Ir. Maimunah. Beliau juga mengingatkan agar setiap pimpinan baru senantiasa berkomunikasi dan meminta pendapat dari pimpinan sebelumnya guna mencapai hasil yang terbaik.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting di lingkungan Fakultas Teknik, antara lain Pj. Wakil Dekan II, Sekretaris Prodi Arsitektur, Sekretaris Prodi Teknik Sipil, Pj. Pimpinan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Pj. Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik, serta Ketua Himpunan Mahasiswa Arsitektur dan Teknik Sipil. Kehadiran berbagai pihak ini menandakan komitmen bersama untuk memajukan Fakultas Teknik Unmuha melalui kolaborasi dan sinergi.

Dengan tema yang diusung, diharapkan Mubes ini dapat menjadi momentum untuk membangkitkan kembali semangat integritas dan solidaritas di kalangan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh. Selama satu minggu ke depan, para peserta akan terlibat dalam berbagai sesi diskusi dan perumusan keputusan yang bertujuan untuk memajukan organisasi mahasiswa serta memperkuat hubungan antar prodi dan Fakultas.