Fakultas Teknik Unmuha dan PT. Naturi Alam Semesta Menandatangani Nota Kesepakatan untuk Meningkatkan Kolaborasi

Rabu, 24 April 2024, Fakultas Teknik Unmuha dan PT. Naturi Alam Semesta menandatangani Nota Kesepakatan Memorandung of Agreement (MoA) dan Implementation Arrangement (IA) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama mereka dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pengembangan Fakultas Teknik Unmuha. Penandatanganan ini dilakukan di Kantor PT. Naturi Alam Semesta yang berlokasi di Jl. Bandara Sultan Iskandar Muda No.10, Desa Cot Mon Raya, Kecamatan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar.

Acara penandatanganan tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Hafnidar. A. Rani, ST, MM, IPU, ASEAN Eng, ACPE, APEC Eng. selaku Dekan Fakultas Teknik Unmuha, dan Bapak Faisal, S.Sos.I selaku Direktur PT. Naturi Alam Semesta. Turut hadir pula dalam acara tersebut adalah wakil dekan II, wakil dekan III, Ketua T.U, dan ketua program studi Teknik Sipil Unmuha.

Nota Kesepakatan ini menjadi pedoman bagi kedua belah pihak dalam menjalankan kerjasama mereka. Salah satu tujuan utama dari Nota Kesepakatan ini adalah untuk meningkatkan keilmuan sumber daya manusia melalui penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan Fakultas Teknik Unmuha. Dengan demikian, segala sumber daya yang dimiliki oleh kedua pihak dapat dimanfaatkan secara optimal demi kepentingan bersama.

Kerjasama ini diharapkan dapat membawa manfaat yang signifikan bagi pengembangan bidang teknik serta kemajuan pendidikan dan penelitian di Universitas Muhammadiyah Aceh. Dengan kolaborasi yang kuat antara lembaga pendidikan dan industri seperti ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kualitas lulusan serta inovasi dalam penelitian yang dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat dan industri di Aceh dan sekitarnya.