Fakultas Teknik UNMUHA Resmi Buka Program Magister S2 Rekayasa Sipil

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) dengan bangga menerima salinan Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, yang memberikan izin pembukaan Program Magister S2 Rekayasa Sipil. Penyerahan SK ini diserahkan secara resmi oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIII Aceh, Dr. Rizal Munadi, MT dan diterima langsung oleh Wakil Rektor I UNMUHA, Dr. Fadhlullah, SH, MS

Acara penyerahan SK tersebut berlangsung pada hari Selasa, 5 Maret 2024, di Kantor LLDIKTI Wilayah XIII Aceh yang terletak di Jalan Alue Naga, Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh. Turut hadir dalam acara ini Wakil Rektor II, Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan, serta Kepala Biro Akademik UNMUHA beserta Staf.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I UNMUHA, Dr. Fadhlullah, SH, MS menyampaikan rasa syukur atas penambahan Program Magister S2 di Fakultas Teknik UNMUHA. “Alhamdulillah, kita bersyukur dengan penambahan Program Magister S2 di Fakultas Teknik UNMUHA. Kami berharap langkah ini dapat menjadi teladan bagi fakultas-fakultas lain di UNMUHA yang belum memiliki Program Magister S2,” ujarnya.

Dr. Fadhlullah juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pendirian Program Studi Magister S2 Rekayasa Sipil ini. “Kami juga berterima kasih kepada LLDIKTI Wilayah XIII Aceh atas dukungannya. Semoga Program Studi ini dapat berjalan lancar dan memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Aceh,” tambahnya.

Sementara itu, Dr. Rizal Munadi, MT dari LLDIKTI Wilayah XIII Aceh mengungkapkan harapannya agar UNMUHA terus berkembang dan semakin baik. “Kami berharap suatu hari nanti UNMUHA juga dapat membuka Program Studi Doktor (S3), dan dengan pembukaan Program Magister S2 Rekayasa Sipil ini, semoga UNMUHA dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat Aceh,” ujarnya.

Dengan resmi diterbitkannya SK Pendirian, Program Magister S2 Rekayasa Sipil di Fakultas Teknik UNMUHA siap menerima mahasiswa baru pada tahun ini. Hal ini menjadi tonggak bersejarah bagi UNMUHA dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Aceh.