Peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Inbound Fakultas Teknik Unmuha Angkatan ke-4 Sambut Pertemanan dengan Tema “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”

Banda Aceh, Selasa, 13 Februari 2024, di lantai 2 gedung New Zealand Universitas Muhammadiyah Aceh menjadi saksi penyambutan hangat bagi peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Inbound Fakultas Teknik Unmuha angkatan ke-4. Acara ini dihelat dengan tema “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya,” menghadirkan nuansa keakraban dan keragaman budaya.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dekan Fakultas Teknik Unmuha, Wakil Dekan 2 dan Wakil Dekan 3, serta Ketua Program Studi Arsitektur, Teknik Sipil, dan Manajemen Bencana. Keberagaman ke-enam peserta PMM berasal dari berbagai daerah seperti Bandung, Balikpapan, Sulawesi, dan Magelang menjadi poin menarik pada pertemuan ini.

Dekan Fakultas Teknik Unmuha memberikan kata sambutan hangat, menekankan pentingnya menjalin silaturahmi dan pertemanan dalam suasana keberagaman. “Walau berasal dari tempat yang berbeda, kalian dapat bertemu di Aceh dan mengenal budaya serta adat istiadat yang beragam. Ini adalah peluang untuk saling bertukar pengalaman dan wawasan, membentuk persahabatan yang dapat membawa makna selamanya,” ujar Dekan.

Pada kesempatan tersebut, acara juga dipenuhi dengan suasana keakraban dan silaturahmi antara peserta yang datang dari berbagai penjuru Indonesia. Ketua Prodi Arsitektur, Teknik Sipil, dan Manajemen Bencana, beserta Staf dan Anggota BEM Fakultas Teknik Unmuha turut hadir untuk mendukung keberlangsungan acara ini.

Dekan Fakultas Teknik Unmuha juga memperkenalkan para pimpinan fakultas, memberikan kesempatan kepada para peserta untuk lebih mengenal lingkungan akademis tempat mereka berada. Harapannya, kegiatan ini tidak hanya memberikan kenangan indah, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masa depan peserta dan hubungan antar fakultas di lingkungan kampus.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka Inbound Fakultas Teknik Unmuha angkatan ke-4 ini diakhiri dengan harapan bahwa pengalaman bersama dan keragaman budaya yang ditemui akan menjadi landasan kuat bagi pertemanan yang bermakna, serta memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pribadi dan akademis peserta.