Mahasiswa Prodi Teknik Sipil Field trip ke Proyek Jalan Jantho – Aceh Besar

Mahasiswa Prodi Teknik Sipil Field Trip ke Proyek Jalan Jantho – Aceh Jaya

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) melakukan field trip dan praktek lapangan ke proyek peningkatan jalan Jantho batas Aceh Jaya, Sabtu, 4 Juni 2022.

Koordinator kegiatan, Bpk Ir. Jurisman Amin, mengatakan kegiatan tersebut diikuti oleh 32 mahasiswa angkatan 2017-2018 Program Studi Teknik Sipil. Kegiatan field trip ini bertujuan agar mahasiswa lebih memahami terkait proses dasar pembangunan dan mengetahui bagaimana proses dan tahapan yang ada di lapangan seperti jika ada objek proyek tebing, bagaimana tahapan pembuatan tebing tersebut,” kata Ir. Jurisman.

Ia mengatakan intinya segala hal sesuatu yang tidak dipahami saat pembelajaran secara teori, bisa ditanyakan langsung saat field trip baik kepada owner, konsultan maupun pelaksana. “Kita field trip selama satu hari disatu titik yakni di proyek jalan Jantho batas Aceh Jaya atau arah ke Lamno.