T. Eka Panny Hadinata, ST, MT

Homebase Prodi

Arsitektur

1
Strata 1: Fakultas Teknik-Universitas Syiah Kuala Konsentrasi: Arsitektur Tahun Lulus: 2011
2
Strata 2: SAPPK-Institut Teknologi Bandung Konsentrasi: Rancang Kota Tahun Lulus: 2016

Teuku Eka Panny Hadinata lahir di Kotafajar, Kluet Utara, Kabupaten Aceh Selatan. Sejak kecil minatnya pada seni dan arsitektur telah terlihat jelas. Teuku Eka atau Efan merupakan nama panggilannya. Teuku Eka menempuh pendidikan sarjana di Universitas Syiah Kuala Jurusan Arsitektur, dimana ia meraih gelar Sarjana Teknik Arsitektur pada tahun 2011. Setelah itu, ia melanjutkan studi pascasarjana di Institut Teknologi Bandung (ITB), Jawa Barat, dan berhasil mendapatkan gelar Magister Rancang Kota pada tahun 2016. Teuku Eka Panny Hadinata memulai karier akademisnya sebagai dosen di Prodi Arsitektur Universitas Muhammadiyah Aceh pada tahun 2018. Teuku Eka Panny Hadinata telah menerbitkan sejumlah artikel dan HKI di bidang arsitektur atau rancang kota. Penelitiannya yang inovatif dan berkaitan erat dengan Arsitektur, Perancangan Kota dan Kawasan yang berpusat pada masyarakat dan lingkungan di tingkat nasional maupun internasional. Di luar dunia akademis dan profesional, Teuku Eka Panny Hadinata dikenal sebagai pecinta novel, penulis amatir, dan traveler dadakan. Ia berkata “Dengan membaca buku fiksi akan mengasah imajinasi dan panca indra semakin tajam dan sensitif, pada akhirnya kita akan menjadi perasa dan bijaksana”.

Publikasi Ilmiah