Ir. Jurisman Amin, ST, MT, IPM, ASEAN Eng.

Homebase Prodi

Teknik Sipil

Strata 1: UNIVERSITAS ISKANDAR MUDA Konsentrasi: Teknik Sipil Tahun Lulus: 2006
Strata 2: TEKNIK - UNSYAH Konsentrasi: Teknik Sipil Tahun Lulus:

BIOGRAFI DIRI: Atas nama Jurisman Amin, lahir di Lata Ayah, 14 Mei 1978, anak kelima dari enam bersaudara, dari pasangan M. Arief (alm) dan Zubaidah (alm). Ris nama panggilan, lahir dalam keluarga yang sangat sederhana, dulunya orang tua kerja bertani, dengan jenjang pendidikan dari tingkat Dasar, lanjut bimbingan Pesantren Muhammadiyah, Madrasah Tsanawiyah, Menengah Kejuruan, S1 Teknik Sipil dan S2 Teknik Sipil, profesi keinsinyuran, pengalaman masa pendidikan yang tak terlupakan berkerja dengan dukungan orang tua dan saudara, untuk memenuhi biaya pendidikan dari tingkat menegah sampai magister secara mandiri. Perubahan jalan kehidupan mulai masa pasca tsunami 2004 dan re-konstruksi Aceh, bermodalkan Ijaza SMK bidang Bangunan Gedung, tahun 2005 s/d 2007 menjadi trainer tukang konstruksi oleh NGO-ILO pada masa pasca re-konstruksi. Berkeluarga pada tahun 2006 dengan dikaruniai 2 anak, dan tahun 2008 mulai bekerja pada perusahan kontraktor serta awal mulai bantu Ibu dosen untuk bantu mengajar, kemudian menjadi dosen tetap mulai 2015 s/d sekarang di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh. Berkarir menjadi dosen teknik sipil, asesor trainer dan asesor sertifikasi kompetensi oleh BNSP, Site Engineer konsultan supervise dan Team Leader konsultan perencana.

Publikasi Ilmiah