Aldina Fatimah, ST, MT, IPM

Homebase Prodi

Teknik Sipil

1
Strata 1: Teknik - Universitas Syiah Kuala Konsentrasi: Teknik Sipil Tahun Lulus: 2012
2
Strata 2: Teknik - Universitas Syiah Kuala Konsentrasi: Teknik Sipil Tahun Lulus: 2015

Saya lahir di Kota Banda Aceh pada tanggal 20 Mei 1989. Saya sudah menikah dan dikaruniai 2 orang anak. Hobi saya adalah membaca, menulis, memasak, dan travelling. Meraih gelar Sarjana Di Universitas Syiah Kuala Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil bidang Manajemen Rekayasa Konstruksi pada tahun 2012. Kemudian saya menyelesaikan gelar Magister di Magister Teknik Sipil Universitas Syiah Kuala pada tahun 2015 dengan konsentrasi Rekayasa Manajemen Infrastruktur. Sebelum memulai karir sebagai akademisi saya bekerja di kantor kontraktor pada tahun 2015. Pada November 2016 saya menjadi dosen tetap di Universitas Muhammadiyah Aceh Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil. Selain menjadi dosen tetap saya juga merupakan Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Teknik. Mata kuliah yang pernah saya ampu antara lain Manajemen Proyek, Metodologi Penelitian, Rekayasa Nilai, Ekonomi Rekayasa, Statistika dan Probabilitas, Matematika 1, Matematika 2, dan Matematika 3. Sebagai seorang dosen saya berusaha menyiapkan pembelajaran dengan baik. Mulai dari perencanaan hingga penilaian agar pembelajaran terlaksana dengan maksimal dan bermakna bagi para mahasiswa. Oleh karena itu saya selalu berusaha mengembangkan diri, hal ini dibuktikan pada tahun 2022 saya mengikuti Diklat Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI). Saya merupakan Anggota Persatuan Insinyur Indonesia Kota Banda Aceh. Sejak tahun 2016 hingga saat ini saya aktif melakukan penelitian dan juga mengikuti seminar dan konferensi baik nasional maupun internasional. Beberapa publikasi tersebut antara lain yaitu The Analysis Of Willingness to Pay for Operations and Financing Road Maintenance At Tengku Hasan Street Aceh Besar District”, “Evaluation of Maintenance System In Emergency Installation of Meuraxa Hospital Banda Aceh, “Knowledge of Construction Workers on Techniques of Earthquake Resistent for Semi-Engineered Housing in Banda Aceh”. Selain itu saya juga melakukan pengabdian Masyarakat, salah satunya pengabdian kolaborasi beberapa universitas yang dilakukan di sekolah Sabang dengan mengusung tema “ Membangun Sinergi Antara Civitas Akademika dengan Sekolah dalam Menumbuhkan Digital Environment Era 5.0”.

Publikasi Ilmiah