Prodi Manajemen Bencana Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh Gelar Bimbingan Teknis Penyusunan Borang Akreditasi

Program Studi (Prodi) Manajemen Bencana Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) menyelenggarakan bimbingan teknis penyusunan borang akreditasi. Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 11 Januari 2024, di ruang seminar Fakultas Teknik UNMUHA.

Pemateri pertama dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. Hafnidar A. Rani, ST, MM, IPU, ASEAN Eng, ACPE, APEC Eng, yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik UNMUHA. Prof. Hafnidar membahas aspek-aspek kunci yang perlu diperhatikan dalam penyusunan borang akreditasi, memberikan wawasan mendalam tentang standar kualitas yang diharapkan.
Pemateri kedua, Bapak Devi Kumala, S.Si, M.T, turut memberikan kontribusi dengan membahas topik terkait, memberikan perspektif tambahan, dan menjelaskan aspek teknis yang relevan dengan proses akreditasi.

Acara ini juga dipandu oleh Kepala Program Studi Manajemen Bencana, Widya Soviana, ST, M.Si, IPM. Beliau bertanggung jawab memandu jalannya bimbingan teknis dan memfasilitasi pertanyaan serta diskusi antara peserta dan pemateri.
Peserta yang hadir terdiri dari Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, serta dosen, staf, dan pihak terkait Prodi Manajemen Bencana. Bimbingan teknis ini diharapkan dapat memberikan panduan yang jelas dan mendalam kepada prodi untuk mempersiapkan diri menghadapi proses akreditasi, yang menjadi tolak ukur mutu dan kualitas pendidikan tinggi.

Dekan Fakultas Teknik UNMUHA, Prof. Hafnidar, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas dan eksistensi Prodi Manajemen Bencana di lingkungan Universitas.
Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat posisi Prodi Manajemen Bencana Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas.