Visi Misi Tujuan dan Sasaran

Category: Profil Published on Thursday, 17 July 2014 Written by Administrator
VISI :

Menjadi Prodi Teknik Sipil yang Unggul, Inovatif, dan Profesional Berlandaskan Nilai-Nilai Islami di Bidang Konstruksi Pada Tahun 2025.

MISI :

1.
Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat Prodi Teknik Sipil yang unggul.
 2. Mengembangkan penelitian yang inovatif dan dapat diterapkan di masyarakat.
 3. Menghasilkan lulusan yang profesional berlandaskan nilai-nilai islami dalam bidang Teknik Sipil.
 4. Meningkatankan kerjasama yang berkesinambungan dengan lembaga penelitian, lembaga pemerintah dan perusahaan jasa konstruksi.
 5. Meningkatkan manajemen yang akuntabel dan transparansi yang mampu mendorong etos kerja civitas akademik prodi.

TUJUAN :

1. Mempersiapkan sarjana Teknik Sipil yang berakhlak mulia
 2. Mempersiapkan lulusan yang siap berkompetisi secara nasional dan internasional dibidang Teknik Sipil
 3. Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan konsep Teknik sipil dibidang struktur, transportasi, manajemen, hidrologi dan geoteknik.
 4. Meningkatkan kajian ilmiah dan penelitian yang memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi terkait bidang Teknik Sipil, serta pengembangan keilmuan melalui penelitian-penelitian terpadu.

SASARAN DAN STRATEGI PENCAPAIAN

1.
Tahap I : Periode Tahun 2010 – 2015
Target yang ingin dicapai : Peningkatan jumlah mahasiswa dan nilai akreditasi Prodi TS dari Nilai C ke B, dan Penguatan laboratorium teknik.
 2.
Tahap II : Periode tahun 2016 – 2020
Target yang ingin dicapai : Peningkatan SDM (Sumber Daya Manusia) baik staff pendidik maupun staff akademik, Mahasiswa lulus tepat waktu.
 3.
Tahap III : Periode Tahun 2020 – 2025
Target yang ingin dicapai : Penguatan kerjasama Nasional dan Internasional serta peningkatan nilai akreditasi menjadi nilai A.

Resep Masakan