Visi:

“Menjadikan Fakultas Teknik yang Unggul Bereputasi Nasional dalam menghasilkan Teknokrat yang Profesional Berlandaskan Nilai Islam pada Tahun 2026”

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang Teknik yang unggul, prefesional dan Islami.
  2. Menyelenggarakan tata kelola fakultas Teknik yang amanah dan modern.
  3. Menyelenggarakan kerja sama dan kemitraan tri dharma perguruan tinggi di bidang teknik ditingkat nasional dan internasional.
  4. Mengambangkan moralitas dan intelektualitas Islami dan kemuhammadiyahan
  5. Menghasilkan teknokrat yang handal, berjiwa wirausaha serta mampu beradaptasi dengan dunia kerja.

Tujuan:

1. Fakultas Teknik dapat memberikan solusi yang inovatif melalui penelitian dalam menjawab tantangan pembangunan di tingkat daerah dan nasional.
  2. Berkontribusi dalam program-program pemerintah di bidang teknik untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
  3. Mampu membuka lapangan kerja di bidang teknik konstruksi berskala daerah, nasional dan internasional.